Иной взгляд на вопрос об алкоголе

03.12.2012 в Разное

Поводом к написанию заметки послужило рядовое происшествие. Суть проста — при проведении работ на самолёте упал и разбился насмерть техник, крепивший тормозной парашют. Обыватель привычно возведёт глаза к небу — се ля ви, мол, от судьбы не уйдёшь, с каждым может случится. «Белоленточные» и прочие отмороженные на всю голову существа привычно запишут ещё один пунктик в список их бесконечных претензий к пресловутому «путлеру» — до чего страну довёл, гад.

Однако небольшой фактик, приводимый в заметке, собственно, расставляет всё по своим местам. Техник был пьян.

Как известно, приём этилового спирта вызывает сильное кислородное голодание клеток мозга в результате закупорки капилляров сгустками крови, что приводит к нарушению сначала высшей психической деятельности, а по мере нарастания степени алкогольного отравления — к нарушению деятельности рефлекторной (потеря координации движений и т.д. вплоть до паралича нервной системы и смерти).

Как известно, все эти факты о воздействии алкоголя на организм всем известны (тавтология сделана специально). Очевидно, известно было это также и данному технику. Тем не менее, он совершенно добровольно этот алкоголь в себя залил, после чего, сознавая, что деятельность его психики сильно нарушена, полез на самолёт крепить парашют.

К слову сказать, в такие моменты очень хорошо вспоминается знаменитая формула «Вседержитель не ошибается. Всё, что случилось и случается, случилось и случается наилучшим возможным образом, при той реальной нравственности, которая свойственна людям.» — страшно подумать, что могло случиться, если бы тот парашют он всё-таки закрепил и самолёт бы вылетел. Или вылетел бы самолёт, «починенный» трясущимися руками и перекошенными с бодуна остатками мозгов на следующий день. Погибнуть могли совсем другие люди, и немало.

В статье даётся также описание выводов и мер, которые, как ожидается, будут предприняты в связи с этим происшествием. Грубо говоря, техников будут тестировать на степень опьянения перед работой. Плюс вздрючат несколько начальников авиазаводов. Всё.

Попробуем разобраться чуть глубже в ответе на извечный вопрос «Кто виноват?»:

  • Виноват сам техник, добровольно заливший в себя отраву и полезший на самолёт
  • Виноват магазин, продавший ему психотропный яд в отделе «Продукты питания», а не «Средства для добровольного самоубийства и оскотинивания».
  • Виноват тот, кто произвёл эту отраву, кто заработал на этом деньги. Заработал на том, что заблудший, слабый, необразованный в определённой области человек, не умея решить давящие на него по жизни проблемы, принял (навязанное ему извращённой культурой) решение решить проблему путём отключения собственных мозгов (по принципу: нет мозгов — не на что давить, это проще, чем решить саму проблему в жизни) — влив в себя алкогольсодержащее пойло.
  • Виноват тот, кто дал этому производителю и этому продавцу лицензию на продажу этого яда
  • Виноваты те, кто принял такие законы, или не принял иные, которые открыли возможности к выдаче таких «лицензий на убийство собственного народа»
  • Виноваты и те, кто своим действием или бездействием способствовали тому, что к власти пришли упомянутые в предъидущем пункте граждане. На этом уровне обобщения виноваты все мы, как общество, включая прошлые (так воспитали) и ныне живущие (не преодолели пороки в чём-то дефективного воспитания) поколения.

Вот в таком вот аксепте, как говаривал небезъизвестный Модест Матвеевич Камноедов. И от этого никуда не деться.

В связи с таким пониманием проблемы возникло несколько интересных вопросов вот в каком ключе. Все мы знаем, что на рынке продаётся масса продуктов (как пищевых, как и непищевых), в которых применяются различные опасные для жизни и здоровья вещества. И для решения проблемы нанесения этими веществами вреда людям и обществу введено понятие Предельно Допустимая Концентрация (ПДК).

Вот, к примеру, ПДК свинца в молоке составляет 0.1 мг/кг. Свинец — страшный яд даже в небольших дозах, поэтому его предельная концентрация в молоке ограничена безопасным уровнем 0,00001%. Понятно, что абсолютного отсутствия определить технически невозможно, поэтому и вводят ПДК. Это нормальная метрологическая практика. Больше — нельзя, меньше — можно, пёс с ним. Особого вреда не нанесёт.

И таких ПДК имеется на огромную массу опасных химикатов, включая радиацию.

А вот с этанолом (этиловый спирт, он же алкоголь) ситуация много интереснее.

Сначала с ходу отбросим привычно упоминаемую в таких случаях мантру, приписываемую Парацельсу: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза». Тем, кто бездумно любит ею прикрываться в данном вопросе, можно посоветовать произвести простой тест — обратитесь у любому официально признанному врачу с дипломом, ну или на худой конец, к медицинскому справочнику. Только не к статьям на сайтах, спонсируемых производителями алкоголя, а у обычным, официальным, медицинским справочникам. И поглядите, при каких болезнях классическая медицина назначает в качестве лечения приём этанола внутрь или внутривенно. Все вопросы по тому, может лидостаточно универсальный растворитель этанол выступать в качестве лекарства, должны отпасть. Наружное применение как средство геноцида патогенных микроорганизмов в составе антисептиков мы рассматривать не будем — речь идёт о приёме «препарата» внутрь организма, т.е. в кровь.

Более того, практически при всех болезнях медицина настоятельно рекомендует, а то и запрещает категорически, употребление этанола внутрь. О чём это говорит?

Да только о том, что если поглядеть на факты, то медицинская наука вот уже лет 300 однозначно расценивает этанол (он же алкоголь) как очень опасный яд, крайне вредно воздействующий на организм. Приём которого с пищей следует прекращать сразу же, как организм заболеет, т.е. — ослабнет. Иначе течение любой болезни резко усугубляется и организм очень быстро гибнет.

Проплаченные производителями алкоголя статейки на тему «о якобы пользе красного вина» и т.п. до того очевидно фальсифицированы (методика проведения экспериментов была заведомо неадекватной вопросу или результаты прямо подтасованы), что открыто признать их антинаучным бредом и публично открестить любые советы «употреблять алкоголь для здоровья» от официальной медицины вынуждена была даже такая одиозная фигура, как Елена Малышева в своей передаче «Я не верю. Красное вино» от 27.11.2011.

Собственно, ситуация с так называемой U-образной кривой «смертности» от красного вина (это когда при увеличении его потребления смертность сначала якобы падает, а потом — возрастает, откуда делается вывод о «пользе» некоторых «умеренных» его доз) даже без учёта того факта, что ряд таких «исследований» был оплачен компанией «Бордо», крайне легко объясняется пониманием следующих моментов:

  • вино — сложный составной продукт со множеством компонентов
  • часть из этих компонентов полезны для здоровья (витамины, ферменты, микроэлементы и т.п.) и, естественно, положительно воздействуют на организм, улучшая массовую статистику по заболеваемости рядом болезней — кривые смертности/заболеваемости идут слегка вниз
  • а часть компонентов — вредны для здоровья (этанол в основном, сивушные масла и может, что ещё), и дают отрицательную динамику в массовой статистике
  • При малых дозах принятого вина суммарный эффект «полезных» компонентов в общей сумме превышает суммарный эффект «вредных». При увеличении дозы, соответственно, очень скоро никакое положительное влияние принятых витаминов не может компенсировать вред от отравляющего действия этанола, и кривые смертности/заболеваемости идут вверх.

Получается, собственно, ожидаемый вывод — хотите пользы? — Пейте виноградный сок, без этанола. Будет вся та же польза, только без вреда.

Т.е. опять получаем неприглядные факты:

  1. Никакой пользы конкретно от алкоголя (этанола), как компонента продуктов, в продуктах питания нет (кроме дезинфекции, конечно — т.к. убивает всё живое)
  2. Лекарством он очевидно никоим образом не является. Парацельс в данном случае отдыхает.
  3. Вред от приёма для организма принимающего общепризнан наукой и медициной. Нет необходимости даже ссылаться на лекции В.Г.Жданова, буде кому не нравятся его «пукающие бактерии». К слову сказать, приём даже небольших доз алкоголя, значительно повышает риск заболевания онкологией. Это так, для справки.
  4. Вред от приёма для будущих поколений — также общепризнан обществом (в традициях здоровых народов на свадьбе употреблять эту гадость запрещалось) и медициной. Этанол — обладает общепризнанным мутагенным эффектом. Это говорит, к слову, о том, что определение алкоголя как оружия геноцида, калечащее и уничтожающее нынешние и будущие поколения людей — вполне правомочно.
  5. Вред для общества — колоссален и несомненен, достаточно просто посмотреть на количество ДТП, аварий, убийств и несчастных случаев, совершённых «по пьяни» или просто в состоянии «лёгкого подпития». В советские времена имелась статистика, что на каждый вырученный рубль прибыли от продажи алкогольного пойла государство имело три рубля прямых убытков.

Т.е. пользы от вещества не наблюдается, вред — несомненен по многим важным статьям. Спросим себя, а чему равна ПДК такого крайне опасного вещества в продуктах питания?

- А такой ПДК вообще нету……

Учтём для справки, что имеется и официально изданные научные работы НИИ онкологии, в которых алкоголь определяется как причинный фактор целого ряда онкологических заболеваний!

Оставим вопрос, как мы пришли к жизни такой. Спросим себя — что делать?

В ближайшей перспективе представляется разумным принятие следующих мер, исправляющих проблемную ситуацию в этой области:

  1. Установить ПДК содержания этилового спирта в продуктах питания с учётом норм медицинской и психической безопасности. Очевидно, что речь может идти о значениях 0.1-0.5%, не более.
  2. Вся продукция, по историческим причинам производимая и потребляемая населением, с содержанием этанола выше установленной ПДК, должна быть выведена из номенклатуры «Продукты питания», запрещена к продаже в одних и тех же торговых залах вместе с продуктами питания и продаваться в отдельных торговых помещениях, оборудованных соответствующими предупредительными надписями о последствиях употребления данной продукции. Вход в эти торговые помещения должен производится строго по предъявлении паспорта с регистрацией факта добровольного приобретения алкогольсодержащей продукции.
  3. Далее стандартные, постепенно повышающиеся заградительные меры — повышения акцизов, т.е. сокращение рентабельности производства ядосодержащей продукции, сокращение объёма выдаваемых на производство и торговлю лицензий и т.п.
  4. Введение в стандарт обязательного школьного образования толкового раздела, посвящённого уяснению последствий употребления алкоголя, курения и прочей наркомании для людей и общества. Введение обязательного квалификационного требования к работникам образования (воспитателям, учителям, преподавателям) — категорическое неупотребление алкоголя и табака и прочих наркотиков. Тестирование кандидатов на полиграфе, как при приёме в ФСБ. Думаю, коллеги с удовольствием помогут.
  5. Полный запрет рекламы в СМИ алкоголя и табака (выполнено, похоже)
  6. Полный запрет на производство и прокат художественных фильмов, книг и т.п. прямо или косвенно демонстрирующих сцены винопития и курения в контексте, отличном от явно отрицательного по отношению к данным персонажам. «Старые добрые фильмы» с такими сценами — если можно, подправить, если нельзя — убрать, культура от этого не обеднеет, а только выиграет (такие фильмы, как «Ирония судьбы, или с лёгким паром», «Особенности национальной охоты» и т.п., построенные сюжетно на массированном употреблении алкоголя главными героями — исключить из проката, продажи и интернета), не построенные сюжетно на алкоголе — можно снабдить надписями типа «Данная сцена является скрытой пропагандой курения — и о последствиях).
  7. Введение дифференцированной ставки налогов в ФОМС — пусть те, кто сознательно травится этими ядами, платят повышенную ставку налога — это будет справедливо, т.к. обращаются за медицинской помощью они намного чаще. И подоходный налог можно повысить — т.к. вреда и последствий от них много больше.
  8. Существенное ужесточение наказаний за ущерб, нанесённый в пьяном виде — за пьянку за рулём, к примеру, просто отбирать авто и лишать прав на 5 лет. Если за 5 лет ни грамма алкоголя не купил (регистрация всех алкогольных наркоманов должна быть обязательна), пройди медкомиссию снова и получи права. Ещё раз поймали — лишили пожизненно.
  9. Выделения государственных дотаций (грантов) создателям художественных фильмов, книг и прочих произведений, пропагандирующих ведение здорового образа жизни, несовместимого с самоотравлением алкоголем и табаком.

Это, так сказать, набросок тактических ответов на вопрос «Что делать?». Но не следует забывать также о стратегических направлениях. Здесь рецепт будет совершенно иным, и обращён он будет преимущественно к нашим женщинам.

Да-да, дорогие девочки, девушки и женщины, именно на ваши «хрупкие плечи» ложится тяжесть решения этой страшной проблемы — проблемы алкогольного геноцида народов Русской цивилизации:

  • Попробуйте выбрать «правильного» мужа и отца своих детей — не алкашню подзаборную в будущем и не «культуропитейца» — а нормального трезвого здорового мужчину (для этого придётся сильно поменять критерии выбора)
  • Попробуйте сами ни грамма не выпить за жизнь — ибо женские яйцеклетки даются девочке от рождения от матери и каждый выпитый грамм мутагенного яда может отразиться на здоровье и психических способностях вашего ребёнка в отдалённом будущем
  • Попробуйте правильно зачать, правильно выносить, правильно родить, правильно выкормить и правильно воспитать хотя бы до 3-х лет ребёнка (после — всё меньше и меньше Ваша ответственность, но фундамент закладываете именно Вы) — а как это правильно? — это Вам придётся найти ответ самим…. (а для этого Вам потребуется овладеть некоторой адекватной методологией познания)
  • Попробуйте ТАК воспитать его, чтобы не покалечить, а РАЗВИТЬ его творческий потенциал так, чтобы к совершеннолетию ваш ребёнок стал настоящим Человеком, про которых пишут с Большой Буквы

И вот когда каждая из вас выполнит эту важнейшую задачу, в жизнь вступит новое поколение Мужчин и Женщин, дееспособных, умных, мудрых, честных, справедливых — и в таком обществе вопросы самоотравления алкогольными и табачными ядами будут восприниматься как дурные сказки из страшного прошлого…

6 ответов на Иной взгляд на вопрос об алкоголе

  1. Статья хорошая, нужная, однако, использование пусть даже в правильной статье неправильных жаргонных слов и фраз, таких как например «вздрючат» считаю недопустимым.

  2. Мне нравятся Ваши посты, заставляет задуматься…

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

brazzers porno zenci porno rokettube kızlık bozma